Zur Übersicht - INFO - Neueste 50 Beiträge - Neuer Beitrag - Suchen - Zum C-Control-I-Forum - Zum C-Control-II-Forum

Re: Timer Interrupt Kategorie: Programmierung Basic (von PeterS - 17.07.2010 15:00)
Als Antwort auf Timer Interrupt von Joe P├╝tz - 17.07.2010 13:43

> Hallo!
>
> bin Einsteiger und verzweifle leider an einer simplen Aufgabe:
>
> Ich m├Âchte mit dem Timer T0 eine Ausschaltverz├Âgerung (ca. 3 sec) realisieren.
>
> Port 15 wird zwar aktiv, wenn Eingang Port 14 = 0, geht aber nicht f├╝r die gew├╝nschte Zeit in Selbsthaltung.
>  
>
> Bitte um Hilfe...........Danke!
>
> Gru├č Joe

Hallo Joe,

Dir ist klar, das Timer0 ein 8-Bit Timer ist, und deshalb nur ein byte als Timerwert bekommt?
Bitte immer erst das Handbuch lesen!

Gruss Peter

>
>
>
>
>
> Hier das Programm:
>
>
> Dim Busy As Byte
>
> Sub main()
>
> Do While(1)
>     Port_DataDirBit(15,PORT_OUT)
>     Port_DataDirBit(14,PORT_IN)
>     Port_WriteBit(14,1)
>
>     If Port_ReadBit(14)= 0 Then
>
>     Port_WriteBit(15,1)
>     Irq_SetVect(INT_TIM0COMP,T1)
>     Busy=1
>     Timer_T0Time(20000,PS0_1024)
>
>
> Do While Busy=1: End While
>
>
>
>
>
>
>
>     Port_WriteBit(15,0)
>
> End If
>
> End While
> End Sub
>
> Sub T1()
> Dim irqcnt As Integer
> Busy=0
> irqcnt=Irq_GetCount(INT_TIM0COMP)
> End  Sub
>


    Antwort schreiben


Antworten:

Re: Timer Interrupt (von Joe P├╝tz - 17.07.2010 22:35)
    Re: Timer Interrupt (von PeterS - 18.07.2010 9:46)
    Re: Timer Interrupt (von fraju - 18.07.2010 9:34)