Zur Übersicht - INFO - Neueste 50 Beiträge - Neuer Beitrag - Suchen - Zum C-Control-I-Forum - Zum C-Control-II-Forum

Schieberegister vom Tastaturport auslesen Kategorie: CC-Pro Unit & Appl.Board (von Michi - 28.12.2010 8:45)
Ich nutze:
C-Control Pro Mega32, CC-Pro 32 Application Board
Hallo,


Da ich die Tastatur nicht brauche hab ich das Schieberegister vewendet um die Eing├Ąnge
 des Tastaturports verwenden zu k├Ânnen.

Ich habe der Key_Lib.cc folgendes hinzugef├╝gt:

byte Key_Port(int keys, int port)
{

        keys=keys>>port;
      if  ((keys&1)== 1)
      {
          return 1;
      }
      else
      {
          return 0;
      }
}

Und ├ťbersetzte mit folgender SUB:

Sub in(port As Byte)  As Byte

   If port=0 Or port=1 Or port=2 Or port=11Then :Return Key_Port(Key_Scan(),port):End If
   If port=3 Then :Return Key_Port(Key_Scan(),15):End If
   If port=4 Then :Return Key_Port(Key_Scan(),3):End If
   If port=5 Then :Return Key_Port(Key_Scan(),14):End If
   If port=6 Then :Return Key_Port(Key_Scan(),8):End If
   If port=7 Then :Return Key_Port(Key_Scan(),9):End If
   If port=8 Then :Return Key_Port(Key_Scan(),13):End If
   If port=9 Then :Return Key_Port(Key_Scan(),10):End If
   If port=10 Then :Return Key_Port(Key_Scan(),12):End If

   Return 0
End Sub

So erfolgt also die Auswertung nach Absch├╝ssen 0-11 sortiert:

in(1) - in(11) gibt 1 oder 0 zur├╝ck.


Was mich daran st├Ârt ist das ich in der Sub bis zu 15 bit verschieben muss um z.B. den Port3
 zu erreichen.
Mach ich da was falsch?

Danke f├╝r eure Mithilfe.







    Antwort schreiben


Antworten: