Zur Übersicht - INFO - Neueste 50 Beiträge - Neuer Beitrag - Suchen - Zum C-Control-I-Forum - Zum C-Control-II-Forum

Re: timer Kategorie: Programmierung C (von Peter S - 19.06.2005 22:46)
Als Antwort auf timer von Thomas Raab - 19.06.2005 13:15
Ich nutze:
C-Control Pro Mega32, CC-Pro 32 Application Board
Hi,

wir brauchen den Timer 2 f├╝t interne Messungen und f├╝r die Thread_Delay() Funktion. Wir werden
eine Funktion jetzt einbauen, die es erlaubt eine Zeitmessung zu machen. Da Timer2 mit 100Hz
arbeitet (wir wollten eine zu hohe Interruptlast vermeiden), kann man dann Ereignisse zwischen 0 und 655
Sekunden auf 10 milisekunden genau erfassen. Ist das ok?

Wir haben ├╝brigens im Mega32 keine richtige Echtzeituhr. Man kann sich aber relativ einfach eine
├╝ber I2C dazu bauen.

Gruss Peter

> Hallo,
>
> ich habe mir die Beschreibung der MAG  32 mal angeschaut. Soweit so gut, aber die Beschreibung
> der RTC-Uhr ist ein wenig mager. Dar├╝ber hinaus finde ich auch keine Timer die ich im Programm
> zur Kurzzeitmessung verwenden k├Ânnte.
> W├Ąre es den m├Âglich den Timer 2 ├╝ber ein r├╝cksetzbares Z├Ąhlregister f├╝r diesen Zweck wie in der
> C-Control 2.0 zu benutzen! Wenn Ja wie?
>
> Gru├č Thomas
>


    Antwort schreiben


Antworten:

Re: timer (von Thomas Raab - 20.06.2005 2:53)
    Re: timer (von Stefan - 19.06.2010 22:45)
        Re: timer (von J├Ârg - 20.06.2010 10:42)