Zur Übersicht - INFO - Neueste 50 Beiträge - Neuer Beitrag - Suchen - Zum C-Control-I-Forum - Zum C-Control-II-Forum

Re: Port auf High setzen Kategorie: CC-Pro Unit & Appl.Board (von juergen - 8.01.2014 21:50)
Als Antwort auf Re: Port auf High setzen von juergen - 8.01.2014 21:44

> > > > > > > Hallo, ich beschäftige mich neu mit dem C-Control AVR32Bit Bord.|
> > > > > > > Alles soweit verstanden. Nur bekomme ich es nicht hin, einen Port als Ausgang auf High zu setzen.|
> > > > > > > Als Eingang, ja.|
> > > > > > > Mein Code:|
> > > > > > >
> > > > > > > #define taster P18|
> > > > > > > #define ausgang P19|
> > > > > > > Sub Lichtschalter_abfragen()|
> > > > > > >         If (Port_ReadBit(taster)=0) Then|
> > > > > > >             Port_WriteBit(PORT_LED1, PORT_ON)<
> > > > > > >             Port_WriteBit(ausgang, PORT_ON)|
> > > > > > >         Else|
> > > > > > >             Port_WriteBit(PORT_LED1, PORT_OFF)|
> > > > > > >             Port_WriteBit(ausgang, PORT_OFF)|
> > > > > > >         End If|
> > > > > > > End Sub|
> > > > > > > Sub main()|
> > > > > > >     Port_Attribute(taster,PORT_ATTR_INPUT)|
> > > > > > >     Port_Attribute(taster,PORT_ATTR_PULL_UP)|
> > > > > > >     Port_Attribute(ausgang,PORT_ATTR_OUTPUT)|
> > > > > > >     Port_Attribute(ausgang,PORT_ATTR_INIT_LOW)|
> > > > > > >     Port_Attribute(ausgang,PORT_OFF)|
> > > > > > >     Port_Attribute(PORT_LED1, PORT_OUT|
> > > > > > >     Port_WriteBit(PORT_LED1, PORT_OFF)|
> > > > > > >
> > > > > > >     Do While True|
> > > > > > >         Lichtschalter_abfragen()|
> > > > > > >     End While|
> > > > > > >
> > > > > > > End Sub|
> > > > > > >
> > > > > > > Hab schon alles probiert, am Ausgang liegen keine rund 3V an.|
> > > > > > > Hat jemand einen Tipp für mich?|
> > > > > > > Port sind für nichts anderes vorgesehen.|
> > > > > > >
> > > > > > > Gruß Jürgen W.|
> > > > > >
> > > > > > Hallo,
> > > > > > 3V ist High.
> > > > > > Die AVR arbeitet mit 3,3V
> > > > > >
> > > > > > Gruß
> > > > > > Max
> > > > > Danke für die Antwort, aber es liegt gar nichts an 0,0...V
> > > > > Ich wäre ja mit 3V hoch zufrieden...
> > > > >
> > > > > Gruß Jürtgen
> > > >
> > > > Schau dir mal die Demos unter "Port" an.
> > > > LG Max
> > > das habe ich getan ,siehe mein code. ich kann nicht sehen, was ich falsch mache.
> > > gruss jürgen
> >
> > Das oderiren ist falsch!
> > Du schreibst
> >
> > Port_Attribute(taster,PORT_ATTR_INPUT)|
> > Port_Attribute(taster,PORT_ATTR_PULL_UP)|
> >
> > und so sollte es aussehen.
> >
> > Gruß Max
> > Port_Attribute(taster,PORT_ATTR_INPUT|PORT_ATTR_PULL_UP)
hallo, sorry, die pipezeichen habe ich beim schreiben ins board hier gesetzt, hatte das so interprtiert.
dein beispiel ist natürlich richtig, es geht aber auch in zwei zeilen.
der port als input fnzt ja auch, die led leuchtet. nur einport als ausgang auf high zu setzen geht nicht.
es bleibt bei null volt.
auch wenn ich einen port als ausgang auf led3 lege, leuchtet diese nicht.

gruss juergen



    Antwort schreiben


Antworten:

Re: Port auf High setzen (von Juergen W - 9.01.2014 7:55)