Zur Übersicht - INFO - Neueste 50 Beiträge - Neuer Beitrag - Suchen - Zum C-Control-I-Forum - Zum C-Control-II-Forum

Re: C-Control Hardware antwortet nicht Kategorie: Pro-Bot128 (von PeterL - 16.09.2010 21:06)
Als Antwort auf Re: C-Control Hardware antwortet nicht von Andre - 8.09.2010 15:47

> > > > > > Hallo,
> > > > > >
> > > > > > Habe den Pro Bot 128 als Selbstbausatz grade fertig.
> > > > > >
> > > > > > Problem: ,,C Controll Hardware antwortet nicht``
> > > > > >
> > > > > > Wenn ich die BOOT taste dr├╝cke + den Bot einschalte meldet sich der Controller im Ausgabefenster :
> > > > > >
> > > > > > ,, Conrad C-Control Pro 2009
> > > > > > OK0
> > > > > > ,,
> > > > > >
> > > > > > Meine bisherige vorgehensweise:
> > > > > > -Pc Win7 /Vista je 32 bit,--> selber Fehler
> > > > > > - Aktuelleste Treiber (IDE Software/Voltcraft USB Kabel)--> selber Fehler
> > > > > > -L├Âtstellen ├╝berpr├╝ft. opt/mes. i.O.
> > > > > > -Spg der Akkus liegt bei 5,1 V also auch i.O.
> > > > > > -Terminal einstellung: Ports jeweils gleich eingestellt, Baudrate 9600/38400 beide probiert,
> > > > > >  Datenbits 8, Stopbits 1, Flusskontrolle
> > > > > >  (was ist das eigentlich?) None eingestellt/RTS-CTS jeweils keine verbesserung.
> > > > > >
> > > > > > Ich denke und hoffe es liegt nur an diesen Einstellungen?
> > > > > >
> > > > > > F├╝r Hilfe w├Ąre ich sehr dankbar!!!
> > > > > >
> > > > > > Gr├╝├če
> > > > > >
> > > > > > Andreas
> > > > >
> > > > > Die Terminaleinstellungen sind nur f├╝r das Terminalfenster. Bitte die richtige COM bei
> > > > > IDE>Schnittstellen eintragen. Dann sollte die IDE arbeiten k├Ânnen.
> > > > >
> > > > > Gruss Peter
> > > >
> > > >
> > > > Danke f├╝r die antwort!
> > > >
> > > > Option/IDE/Schnittstellen... ebenafalls gleich eingestellt
> > > >  (andernfalls w├╝rde in der Ausgabe nichts kommen?!)
> > > > Da in der Ausgabe die besagte Meldung erscheint, jedoch ich kein Porgramm schicken kann,
> > > > vermute ich das die Kommunikation zumindestens in die eine Richtung Funktioniert (mC -->PC)
> > > > Sehe ich das richtig?
> > > >
> > > > Gr├╝├če
> > > >
> > > > Andreas
> > >
> > > Hallo zusammen,
> > >
> > > wollte mal kurz nachfragen ob sich schon was ergeben hat? Habe n├Ąmlich das gleiche Problem!
> > > Und habe keinen Losungsansatz. W├Ąre euch f├╝r eine Antwort echt Dankbar!!!
> > >
> > > Gru├č Andre
> >
> > Eigentlich kann es in dieser Konstellation kein Problem geben. Wenn beim Dr├╝cken auf die Boot
> > Taste die Meldung "Conrad C-Control Pro 2009" gefolgt von "OK0" erscheint, m├╝sste alles
> > richtig sein. Es ist dann die richtige COM Schnittstelle eingestellt, und der USB-seriell
> > Treiber wurde geladen.
> >
> > Was passiert denn wenn man "Hardware Version" im "C-Control" Pulldownmen├╝ anklickt? Kommt dann
> > auch eine Fehlermeldung, oder nur beim Programmupload?
> >
> > Gruss Peter
>
> Hallo Peter war schon l├Ąnger nicht mehr hier. Habe aber gerade ausprobiert "Hardware Version" Antwort:
> wie bei allen Anderen Abfragen usw. auch "C-Control antwortet nicht" Programiere jetzt ├╝ber Application Board,
> ist nur etwas umst├Ąndlich immer umzustecken! :-( aber wei├č nicht was ich falsch mache!
>
> Gruss Andre

Hallo Zusammen,

wir haben das gleiche Problem, die Meldung kommt, danach funktioniert aber Nichts mehr.
Wir vermuteten, dass die TX Leitung des PC┬┤s nicht am Prozessor ankommt.
Nachdem wir die Metallkappe der Pro abgenommen haben konnten wir die Signale direkt am Prozessorpin
messen. Baudrate und Pegel stimmen, die Hardware ist alsoo OK, der Controler antwortet einfach nicht.
Wenn der Rx Port des Controlers nicht defekt ist kann das nur noch am Bootloader liegen.
Wir wollen jetzt den Mega128 ├╝ber die JTAG Schnittstelle mittel AVR Studio und Programmer auslesen
und die Firmware incl. Bootloader neu programmieren (einige F├Ądeldr├Ąhte notwendig).
Leider finde nirgendwo das entsprechende Hex File.
Kann da jemand helfen ?

Gruss,

PeterL


    Antwort schreiben


Antworten:

Re: C-Control Hardware antwortet nicht (von MartinK - 26.12.2010 11:14)
    Re: C-Control Hardware antwortet nicht (von PeterS - 26.12.2010 12:03)
        Re: C-Control Hardware antwortet nicht (von MartinK - 26.12.2010 17:03)
            Re: C-Control Hardware antwortet nicht (von mwberlin - 10.10.2012 19:13)